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segunda-feira, 26 de março de 2012

Aperitivos para receber amigos em casa

 Amigos... tudo de bom, adoro recebe-los em casa.
Aqui mostro pra vocês, algumas sugestões de tira gosto.








Casquinha de parmesão com saladinha agridoce



Rolinho de massa folhada recheado com pernil servido com geléia de pimenta


Salpicão




          Porpeta com pimenta biquinho (servida com mini pão de batata e mini pão com gergelim)



Quiche de queijo e quiche de bacalhau


                      Tábua de queijos ( servi com geléia de caqui e geléia de damasco).


Salamaria




segunda-feira, 19 de março de 2012

Saladinha Refrescante de Verão




Ingredientes:

 1 xícara de queijo fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta calabresa a gosto
½ cebola roxa cortada em rodelas (deixe de molho na água fria por 5 minutos), depois corte em quadradinhos.
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico com fambroesa
2 colheres (chá) de água.
Bolinhas de melancia ( faça com um boleador)
Alface
Rúcula
Gergelim

Modo de preparo:

 Queijo:
Misture o queijo com o as 2 colheres de azeite, a pimenta do reino, sal, salsinha, pimenta calabresa. Coloque na geladeira, enquanto prepara os outros ingredientes.



Vinagrete de framboesa:
Pique a cebola em quadradinho, adicione o vinagre balsâmico com framboesa, 1 colher de azeite, sal, 2 colheres de chá de água.



Rasgue com as mãos as alfaces e as rúculas, em pedaços não muito pequeno.
Tempere com o vinagrete de framboesa.



Torre o gergelim só um pouquinho.
 Montagem:
Coloque um queijo no palito, dobre um pedaço de alface, e coloque no palito, dobre um pedaço de rúcula e coloque no palito, por último coloque a bolinha de melancia.
Em uma taça, coloque um pouquinho de queijo no fundo, e coloque o palito no centro. Deixe na geladeira até a hora de servir. Quando for servir, salpique o gergelim por cima.




segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo de Banana


  



Ingredientes:

2 bananas nanicas maduras amassadas
2 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 e 1/3 de xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Uma pitada de sal
Canela e açúcar para passar na forma

Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno a 180 C.
Amasse as bananas e misture com o açúcar.
Bata a manteiga e os ovos, adicione  as bananas amassadas com o açúcar e a baunilha.
Peneire a farinha de trigo,  bicarbonato , o fermento, a canela e o sal.
Adicione essa mistura na batedeira. Bata mais um pouco.
Unte forminhas com aro removível, com manteiga, açúcar e canela .






Forre o fundo da assadeira com as bananas cortadas em  rodelas , coloque a massa por cima e leve ao forno.

   




 
Quando enfiar um palito e sair limpo, retire do forno, espere uns minutinhos e desenforme.



Dica: Faça em formas que tem o aro removível, fica mais fácil para desenformar.
           Se a forma escolhida não for individual, asse em uma forma que não   seja   muito  grande.




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