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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cordeiro com Polenta e Trufas Negras







Ingredientes:

Para o carré:

8 Carrés de cordeiro
sal
pimenta do reino

Para a polenta:

1 dente de alho
25 gr de manteiga
azeite trufado ( 1 colher de sopa)
30 gr queijo gruyere
trufas ( opcional)
Meio pacote de polenta
sal

Para a redução de catuaba:
1 vidro de catuaba


Limpar o cordeiro e temperar com sal e pimenta do reino ( tempere com sal dos dois lados do cordeiro).


Esquentar bem uma panela de fundo grosso, colocar um pouco de óleo, e grelhar os carrés de todos os lados.


Ligar o forno no mínimo, e ir colocando em uma forma os que já estão grelhados, dentro do forno para não esfriar.

Polenta: 


Descasque 1 dente de alho e pique , derreta a manteiga ,coloque o alho para dourar, adicione o azeite trufado (um pouco), e coloque 1 litro de água ( na mesma panela que dourou o alho), 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver. Coloque a polenta, meio pacote, e misture vigorosamente para não empelotar. Coloque o azeite trufado, o queijo gruyere, e deixe engrossar. Sirva com trufas, se possível.


Reduçao de catuaba:

Coloque em uma panela a catuaba e deixe no fogo até engrossar. Reserve.


Monte o prato:

Coloque a polenta, o carré e a redução de catuaba.








5 comentários:

  1. adorei, gostava de estar aí para provar :)
    bjs
    Paula

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  2. Paula, quem sabe um dia vem ao Brasil, e combinamos, de fazer uma noite gastronomica..rs.
    Beijinho

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  3. Oi Liliane, tudo bem? Esse pacote de polenta que você usa é farinha para polenta? Queria fazer esse prato mas sou leiga em polenta rsss Só achei polenta pronta no supermercado... obrigada!
    Beijos

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  4. Julia, esse pacote de polenta é como uma farinha, que misturada com água vira polenta.
    Qualquer dúvida estou a disposição.
    Beijinho

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  5. Brigada Liliane! Assim que eu conseguir fazer, eu te conto!
    Beijosss

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